明年黨主席改選吳敦義鬆口 洪秀柱拒表態是否競選連任
列印


2016-06-25 19:41

〔記者施曉光/台北報導〕針對前副總統吳敦義今天上午受訪時鬆口,考慮參選明年的國民黨主席改選,國民黨主席洪秀柱今晚參加「大陳島鄉情文化促進會全台聯合會」活動前受訪回應,國民黨目前面臨如此地步的情況下,還有人願意來承擔,這是好事,但她拒絕表態明年是否要競選連任。

洪秀柱表示,自己才就任黨主席三個月,有很多事情要做,如何讓外界對國民黨有不一樣的感覺,讓國民黨浴火重生,是目前最需要做的事情,至於黨主席選舉,任何符合條件、符合資格的黨員同志,都可以來參選。

不過,洪秀柱也說,「我們目前不要想到明的選舉,先把目前的事情做好,恐怕比什麼事情都要緊。」

至於吳敦義可能參選黨主席,她說覺得很好,並重申只要符合資格與條件者,在國民黨目前這樣地步的情況下,還有人願意來承擔,這是好事。

  • 針對前副總統吳敦義今天上午受訪時鬆口,考慮參選明年的國民黨主席改選,國民黨主席洪秀柱今晚回應,有人願意來承擔是好事,但她拒絕表態明年是否要競選連任。(記者王藝菘攝)

    針對前副總統吳敦義今天上午受訪時鬆口,考慮參選明年的國民黨主席改選,國民黨主席洪秀柱今晚回應,有人願意來承擔是好事,但她拒絕表態明年是否要競選連任。(記者王藝菘攝)

  • 前副總統吳敦義今天上午受訪時鬆口,考慮參選明年的國民黨主席改選。(資料照,記者劉濱銓攝)

    前副總統吳敦義今天上午受訪時鬆口,考慮參選明年的國民黨主席改選。(資料照,記者劉濱銓攝)

  • 國民黨黨主席洪秀柱(圖左)參加大陳島鄉情文化促進會全台聯合會活動。(記者王藝菘攝)

    國民黨黨主席洪秀柱(圖左)參加大陳島鄉情文化促進會全台聯合會活動。(記者王藝菘攝)

  • 國民黨黨主席洪秀柱(圖右)參加大陳島鄉情文化促進會全台聯合會活動,會中與中華統一促進黨總裁張安樂(左)握手致意。(記者王藝菘攝)

    國民黨黨主席洪秀柱(圖右)參加大陳島鄉情文化促進會全台聯合會活動,會中與中華統一促進黨總裁張安樂(左)握手致意。(記者王藝菘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法