修法擋人財路 林淑芬發表「不自殺聲明」
列印


2016-06-22 10:47

〔即時新聞/綜合報導〕立法院衛生環境委員會在今日上午通過「就業服務法第52條條文修正案」,將「強制出國一天後始得再入國工作之規定」刪除。但因此法通過可能會造成仲介業者的損失,民進黨立委林淑芬特別提出「不自殺聲明」,強調自己若遭遇不測,請警方一定要深入調查。

綜合媒體報導,修法通過後,外勞在三年聘僱契約期滿時將可直接續約,不必特別出境後才能回到台灣工作。但這樣的做法將會使仲介業者少收取一次仲介費,林淑芬也在這段期間與仲介業者槓上。

林淑芬表示,她與提案的同黨立委吳玉琴為了保障外籍勞工權益而努力,仲介業者在網路上發動抹黑打壓,使得她生命安全受到威脅,因此特別發表不自殺聲明,強調如果自己意外死亡,務必請警方深入調查。

  • 因修法成功將損害仲介利益,林淑芬特別發表不自殺聲明。(資料照,記者簡榮豐攝)

    因修法成功將損害仲介利益,林淑芬特別發表不自殺聲明。(資料照,記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法