為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新南向政策形成內幕…小英2012敗選後耕耘出來

     蔡英文總統。(資料照,記者何宗翰攝)

    蔡英文總統。(資料照,記者何宗翰攝)

    2016/06/20 06:48

    〔即時新聞/綜合報導〕蔡政府推「新南向政策」,部署很深,據媒體報導,早在蔡英文總統2012年敗選之後,就曾親自出訪印尼、印度等地,而在2016年勝選後才正式提出。

    對於新南向政策的提出,《中國時報》報導,蔡英文在2012年敗選後走訪印尼及印度等國,了解當地情況,探尋南向發展的可能性,進而分析,印尼和印度都不是親美親中的國家,印尼目前主導區域全面經濟夥伴協定(RCEP),算是東協領頭,印度在冷戰後發展全方位外交,成為南亞老大,台灣有很多機會和這二大國發展更多緊密關係,開拓更多生存空間。

    綜合媒體報導,南向辦公室主任黃志芳表示,新南向政策是以印尼和印度作為兩大重點,不過,也不會忽視東協及南亞其他國家,如越南、泰國、菲律賓、緬甸,都有很大的經濟潛力,都會去嘗試。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。