晴時多雲

林全自評不太好? 政院:是說「由自己評分不太好」

林全在答詢時表示,自己評分不太好,行政院團隊永遠不會對自己的表現感到滿意。(記者廖振輝攝)

林全在答詢時表示,自己評分不太好,行政院團隊永遠不會對自己的表現感到滿意。(記者廖振輝攝)

2016/06/17 19:46

〔記者李欣芳/台北報導〕近來有民調顯示,行政院長林全上任將近1個月,不滿意度暴增近16%,林全今天上午在立院總質詢時,國民黨立委柯志恩問林全如何自評,林全答詢時說「自己評分不太好」,不過,聯合晚報今天頭條的標題卻下「閣揆滿月自評『不太好』」,報導內容也表示,「立委要林全自評,林全坦承『不太好』」,行政院發言人童振源晚間澄清說,這項報導標題與內容,與林全在立法院回答立委質詢的內容原意不符。

童振源表示,林全認為行政團隊要把為人民服務的事做好、為人民解決問題,所以林全認為行政團隊的施政成果應該由社會公評、重視人民的感受,「不太好」由行政團隊為自己的施政成果評價或打分數。

據了解,林全在答詢時表示,自己評分不太好,行政院團隊永遠不會對自己的表現感到滿意。對照前後文來看,林全的意思是指由自己來評分不太好,而不是他坦承上任滿月表現不太好。