為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬稱「民主來自中國」 游錫堃:難怪他上任後民主倒退!

    馬英九在演說中強調民主概念存在於傳統中國,游錫堃直言馬英九的民主常識不及格,「這樣的民主價值觀當台灣總統八年,令我感到羞恥!」(資料照,記者王藝菘攝)

    馬英九在演說中強調民主概念存在於傳統中國,游錫堃直言馬英九的民主常識不及格,「這樣的民主價值觀當台灣總統八年,令我感到羞恥!」(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/06/16 13:56

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九因赴港申請案被總統府駁回,昨晚將透過錄影方式向亞洲出版業協會卓越新聞獎頒獎典禮貴賓發表演說,馬英九在演說中強調民主概念存在於傳統中國,並非如北京宣稱的來自西方。此番言論引起前行政院長游錫堃質疑,游錫堃直言馬英九的民主常識不及格,「這樣的民主價值觀當台灣總統八年,令我感到羞恥!」

    馬英九昨在接受提問時,被問到台灣民主政治是否能成為中國或香港可能遵循模式?馬英九表示,台灣有些東西可以與中國、香港分享,強調民主概念存在於傳統中國,並非如北京所稱來自西方,並說:「以民意為師,是百分之百源自中國文化的古人智慧。」

    游錫堃在臉書直言:「馬英九的『民主常識』不及格,其民主水準比北京還不如,因為北京至少知道民主源自於西方,這樣的民主價值觀當台灣總統八年,令我感到羞恥!」

    游錫堃指出,「以民意為師」不是民主政治,而「民主政治」在中國數千年歷史中也從未出現過,而中國只有「民本」思想,沒有「民主」思想。最後游則強調:「把『民主』與『民本』混為一談,難怪他上任後台灣民主政治倒退嚕啦!」

    游錫堃臉書全文。(圖擷取自游錫堃臉書粉絲專頁)

    游錫堃臉書全文。(圖擷取自游錫堃臉書粉絲專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。