晴時多雲

好高貴的社宅… 陸軍撥北市信義計畫區逾萬坪土地

軍方提供位台北醫學大學(圖)附近4公頃土地,做為社會住宅基地。(台北醫學大學提供)

軍方提供位台北醫學大學(圖)附近4公頃土地,做為社會住宅基地。(台北醫學大學提供)

2016/06/15 06:56

〔即時新聞/綜合報導〕為了力挺小英政府社會住宅政策,手上有地的部會大動員,據媒體報導,經過財政部清查,已有41.27公頃、57塊住宅區土地,可用來興建社會住宅;其中,軍方更大手筆,提出台北市最昂貴地段信義計畫區超過 4公頃土地(約1.21萬坪)。

《工商時報》報導,這塊位在昂貴地段的土地,是由國防部營改基金提給國產署,地點位於台北醫學院附近,屬於信義計畫區,面積超過4公頃;另外,在國產署提供的土地中,位在台北市一共有8.25公頃,除了信義計畫區土地之外,還有在考試院附近的文山區、萬華區等。

而依照國產署社宅土地釋出地點,分別在新北市、台北市、台中市、高雄市,而桃園2.48公頃地為去年已撥用。