為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好高貴的社宅… 陸軍撥北市信義計畫區逾萬坪土地

    軍方提供位台北醫學大學(圖)附近4公頃土地,做為社會住宅基地。(台北醫學大學提供)

    軍方提供位台北醫學大學(圖)附近4公頃土地,做為社會住宅基地。(台北醫學大學提供)

    2016/06/15 06:56

    〔即時新聞/綜合報導〕為了力挺小英政府社會住宅政策,手上有地的部會大動員,據媒體報導,經過財政部清查,已有41.27公頃、57塊住宅區土地,可用來興建社會住宅;其中,軍方更大手筆,提出台北市最昂貴地段信義計畫區超過 4公頃土地(約1.21萬坪)。

    《工商時報》報導,這塊位在昂貴地段的土地,是由國防部營改基金提給國產署,地點位於台北醫學院附近,屬於信義計畫區,面積超過4公頃;另外,在國產署提供的土地中,位在台北市一共有8.25公頃,除了信義計畫區土地之外,還有在考試院附近的文山區、萬華區等。

    而依照國產署社宅土地釋出地點,分別在新北市、台北市、台中市、高雄市,而桃園2.48公頃地為去年已撥用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。