晴時多雲

府駁馬訪港 國民黨團:台灣民眾很憤怒

總統府昨以國安及保密等四大理由,駁回前總統馬英九的出境申請案,立法院國民黨團今大罵,這讓很多台灣民眾感到憤怒。(記者方賓照攝)

總統府昨以國安及保密等四大理由,駁回前總統馬英九的出境申請案,立法院國民黨團今大罵,這讓很多台灣民眾感到憤怒。(記者方賓照攝)

2016/06/13 11:12

〔記者曾韋禎/台北報導〕總統府昨以國安及保密等四大理由,對前總統馬英九的出境申請案,核定「不予同意」。立法院國民黨團今大罵,這讓很多台灣民眾感到憤怒,未來是否要用國安這頂大帽子,把馬軟禁3年?

立法院國民黨團書記長林德福指出,馬擬出席的「2016年度卓越新聞獎」頒獎典禮,對象都是國際知名媒體,也是宣傳台灣,就去短短7小時,卻遭總統府駁回。他以保外就醫的前總統陳水扁可以出席餐會為例表示,這就是政治操作。籲蔡英文總統的格局要放寬。

立法院國民黨團副書記長王育敏表示,很多台灣民眾聽到這個訊息都感到很憤怒,這就是雙重標準;為什麼犯罪的陳水扁可以趴趴走,接見支持者;奉公守法的馬英九卻處處遭到刁難?不讓香港可以藉此分享台灣民主成果。甚至還假設馬會洩密,完全無法令人民信服。

王育敏批評,蔡英文缺乏高度、格局,利用這種政治鬥爭的手法,掩蓋自己沒自信。屆時國際媒體會如何評論?所有的後果,蔡英文都要負責。她反問,要是馬申請去其他歐美國家,總統府要同意或反對?還是用國安這頂大帽子,把馬軟禁三年?人民不會服氣的。

立法院國民黨團副書記長李彥秀質疑,若按同一套標準,未來下任總統是否該這樣對待蔡英文?