為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批洪素珠抹黑台獨 蔡丁貴:只要認同台灣都是台灣人

    蔡丁貴(左二)表示,無論先來後到、種族血緣,只要生活在台灣且認同台灣的,那就是台灣人。(資料照,記者黃耀徵攝)

    蔡丁貴(左二)表示,無論先來後到、種族血緣,只要生活在台灣且認同台灣的,那就是台灣人。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2016/06/11 14:10

    〔即時新聞/綜合報導〕女子洪素珠辱罵老榮民一事引發軒然大波,也讓「台獨」立場遭到部分人士指責。但自由台灣黨主席蔡丁貴表示,洪素珠根本就不是台獨人士,質疑她的言行根本是要抹黑、嫁禍台獨運動。

    辱罵影片曝光後,洪素珠遭外界猛力撻伐,不少統派和藍營人士更將矛頭對準台獨份子。但經了解後發現,洪素珠所屬的「台灣民政府」是主張與日本統一的「統派」,且網友也在洪的臉書上找出她批評台獨的言論。根據《民視》報導,蔡丁貴也認為,「洪素珠根本是假的,我們才是真正的台獨份子」。

    蔡丁貴談到,洪素珠的舉動,會讓人覺得是要來抹黑、嫁禍台獨運動,強調老榮民無論是如何來到台灣,這些基層的老榮民其實都是受害者之一,因此洪素珠的舉動應該要被譴責。

    蔡丁貴提到,台灣民政府時常打著台獨的名義招搖撞騙,常用一些模稜兩可的話,例如「說他們是受到美國政府認可的」。蔡丁貴強調,台灣主權就是屬於台灣人民的,不論先來後到、種族血緣,只要生活在台灣且認可台灣的,那就是台灣人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。