跟上臉書直播流行 小英、花媽、賴神這樣用
列印


蔡英文在520就職典禮時就用直播和民眾同樂。(資料照,記者廖振輝攝)

蔡英文在520就職典禮時就用直播和民眾同樂。(資料照,記者廖振輝攝)

2016-06-10 15:32

〔即時新聞/綜合報導〕在台灣使用率極高的臉書(Facebook)推出直播功能有一段時間了,而總統蔡英文、台南市長賴清德、高雄市長陳菊等人也都跟上潮流,紛紛以直播向網友們分享重要的時刻!

據《聯合晚報》報導,蔡英文臉書有超過200萬人按讚,她在520就職典禮時就用直播和民眾同樂,也轉播了她簽下上任後第一份公文、任命林全為行政院長的場景,無疑是以直播紀錄新政府的進程。

而日前台南市議會議長李全教的賄選案,在一審被判刑4個月有期徒刑,台南市長賴清德立即舉行記者會說明狀況,並以臉書直播與民眾分享。

至於高雄市長陳菊則把直播用在「行銷」上,她之前帶著高雄特產去日本出席食品展,將自己推銷高雄農漁產的過程特地用直播向網友介紹,對於推廣高雄可說是不遺餘力。另外前總統馬英九也曾用臉書直播過,是在故宮南院開幕首日,跟民眾介紹當地的環境與風景。

  • 台南市長賴清德以臉書直播,與民眾分享議長李全教被判刑的感想。(資料照,記者蔡文居攝)

    台南市長賴清德以臉書直播,與民眾分享議長李全教被判刑的感想。(資料照,記者蔡文居攝)

  • 高雄市長陳菊則把直播用在「行銷」上,她之前帶著高雄特產去日本出席食品展,將自己推銷高雄農漁產的過程特地用直播向網友介紹。(資料照,記者黃建華攝)

    高雄市長陳菊則把直播用在「行銷」上,她之前帶著高雄特產去日本出席食品展,將自己推銷高雄農漁產的過程特地用直播向網友介紹。(資料照,記者黃建華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法