中華台北是中華民國? 蔡丁貴:中國流亡政府在台北
列印


2016-06-09 21:25

〔即時新聞/綜合報導〕行政院長林全日前表示「Chinese Taipei(中華台北)其實就是代表我們中華民國」,引起各界熱議。對此,自由台灣黨主席蔡丁貴今(9)日就在臉書發文,指林全既然要講就要講清楚,Chinese taipei(中華台北)的英文全稱就是Chinese government exiled in Taipei(中國流亡政府在台北),如果不滿意,就要一起努力轉型正義成為台灣。

蔡丁貴在文中指出,既然蔡英文政權的閣揆林全已經講到中華民國政府就是Chinese Taipei,就應該要進一步有勇氣的講清楚英文的全稱就是「Chinese government exiled in Taipei」(中國流亡政府在台北),呼籲不要話只講一半,否則只會徒然增加人民的誤會而失去人民的信任。

蔡丁貴也說,這是歷史事實,就算不滿意也只能暫時接受,「大家一起努力,來轉型正義成為台灣。」

  • 蔡丁貴表示,Chinese taipei(中華台北)的英文全稱就是Chinese government exiled in Taipei(中國流亡政府在台北)。(資料照,記者簡榮豐攝)

    蔡丁貴表示,Chinese taipei(中華台北)的英文全稱就是Chinese government exiled in Taipei(中國流亡政府在台北)。(資料照,記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法