為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文檢討核一爭議 綠委、政院都被她罵

    總統蔡英文身兼民進黨主席,昨日在民進黨中常會時嚴肅檢討核一1號機重啟爭議。(資料照,記者黃耀徵攝)

    總統蔡英文身兼民進黨主席,昨日在民進黨中常會時嚴肅檢討核一1號機重啟爭議。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2016/06/09 09:43

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文身兼民進黨主席,昨日在民進黨中常會時嚴肅檢討核一1號機重啟爭議。小英不僅批評行政院和立法院在事前竟然沒有溝通,也念了一下綠委在質詢時把話講得太難聽。

    行政院長林全在日前指出,核一1號機在安全無虞而且不延役的狀況下,會考慮將其重啟發電,這項說法立刻引起各界議論。而據《聯合報》報導,蔡英文在中常會上就要行政院在拋出重要政策之前,能和立法院好好溝通。

    綠委管碧玲則叫林錫耀有什麼事可以先在立委的通訊群組裡面講,她也抱怨林先前說要加入群組,但到現在都還沒加。此外小英也念了一下立委,她說「我們的立委有必要把話講得那麼難聽嗎」,也許是希望立委在質詢時能夠不要那麼衝。

    行政院副院長林錫耀則現場解釋政策決定過程,他說依照台電的資料來看,目前的備載容量已達到臨界點,所以才會想到重啟核一1號機。不過前行政院長謝長廷依照自己過去的經驗,認為台電有時會用數據騙人,希望現在的行政院不要被騙了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。