晴時多雲

林全宴客藍委1人到場 他稱:不入虎穴焉得虎子

林全今晚宴請朝野立委。(記者陳志曲攝)

林全今晚宴請朝野立委。(記者陳志曲攝)

2016/06/07 23:15

〔即時新聞/綜合報導〕行政院長林全今(7)日晚間宴請朝野立委,國民黨僅立委陳超明1人出席,陳超明表示,不入虎穴焉得虎子,他是為了完成對苗栗選民的承諾。

根據《中央社》報導,林全今席開2桌宴請立法院外交及國防、內政委員會立委。多數民進黨立委出席,國民黨只有陳超明到場,時代力量則是林昶佐出席。

陳超明表示,選舉時有承諾要完成對苗栗很重要的事情,今日親自拜託,表示最大誠意,林全也承諾會全力解決,「我誠懇的拜託,相信他一定會幫我完成,不然我要修理他。」

陳超明約在8時30分與民進黨立委莊瑞雄先行離開,被問到餐會氣氛,莊瑞雄打趣地指著陳超明說:「你看他的臉就知道了,開心的跟什麼一樣。」

林全約在晚間9時許離開,面對媒體表示,用餐過程氣氛很好,不過他喉嚨不舒服所以沒喝酒。民進黨立法院黨團幹事長吳秉叡說,餐會中大家交換意見,聊一些溝通的小問題,吃飯時沒有談那麼硬,氣氛比較輕鬆。

林全還特別與陳超明合影留念。(民進黨立委莊瑞雄提供)

林全還特別與陳超明合影留念。(民進黨立委莊瑞雄提供)