為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日相安倍之母訪台 跟蔡英文比鄰而坐聽音樂會

    日本「政壇教母」安倍洋子今晚出席日本放送協會(NHK)交響樂團演出,比鄰而坐的是總統蔡英文,兩人互動熱絡。(中央社)

    日本「政壇教母」安倍洋子今晚出席日本放送協會(NHK)交響樂團演出,比鄰而坐的是總統蔡英文,兩人互動熱絡。(中央社)

    2016/06/03 22:36

    〔即時新聞/綜合報導〕日本「政壇教母」安倍洋子是日本首相安倍晉三的母親,今天晚間她在日本駐台代表沼田幹夫陪同下出席日本放送協會(NHK)交響樂團演出,比鄰而坐的是總統蔡英文,兩人互動熱絡。

    綜合媒體報導,安倍洋子出身自顯赫的政治世家,她的父親是日本前首相岸信介,叔叔佐藤榮作也曾任首相。而她丈夫前外務大臣安倍晉太郎則差一點就當上首相,現任日本首相安倍晉三是她的次男,她還有一個繼承娘家姓氏的3男「岸信夫」現在是眾議員。

    據悉,安倍洋子的娘家岸家及夫家安倍家族皆與蔣家有交情,因此這次到訪台灣,特別於今天下午造訪士林官邸。

    一名熟知台日事務人士向媒體表示,安倍洋子此行與NHK交響樂團睽違45年後,再度登台演出有關。NHK交響樂團創團90週年,上次在台灣演出是1971年2月,當時日本還與中華民國有正式邦交。

    45年後再度訪台演出,並安排與現任首相的母親一同欣賞,被台日雙方視為是祝賀新政府開展新局的文化盛事,也顯示日本展現對台灣的善意以及重視蔡總統。這場睽違已久的「LEXUS古典音樂會-日本NHK交響樂團」音樂會,於今天、明天在台北國家音樂廳演出。

    這場睽違45年之久的音樂會,被台日雙方視為是祝賀新政府開展新局的文化盛事。(中央社)

    這場睽違45年之久的音樂會,被台日雙方視為是祝賀新政府開展新局的文化盛事。(中央社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。