為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內政部次長花敬群新策:基隆河谷廊道大開發

    內政部政次花敬群看上基隆河谷沿線,準備進行大改造,成為社會住宅重要基地之一。(圖為基隆河六堵段河道。資料照,記者盧賢秀攝)

    內政部政次花敬群看上基隆河谷沿線,準備進行大改造,成為社會住宅重要基地之一。(圖為基隆河六堵段河道。資料照,記者盧賢秀攝)

    2016/06/02 07:30

    〔即時新聞/綜合報導〕為衝刺社會住宅政策進度,內政部次長花敬群提出具體報告,其中,北台灣「基隆河谷廊道」大開發,將是重點區之一,預計將把包括基隆市五堵、七堵、八堵等貨櫃區改造成集產業、生活園於一身的新開發區,就把社會住宅包含在內。

    蔡英文總統昨天在民進黨中常會中下指令,要求中央與地方通力合作,執行社會住宅政策,並把成果列為執政成敗指標之一。

    綜合媒體報導,花敬群指出,8年20萬戶社會住宅,預估興建20萬戶營建成本2000億元,但若加物流管理及週邊產業等,對經濟貢獻度約6~7千億元;興建住置8成坐落首都圈,包括基隆、雙北及桃園,只有2成在其他縣市。

    《中國時報》報導,在找尋社宅基地部分,花敬群特別提到基隆至台北一帶的「基隆河谷廊帶」,目前全線貨櫃場居多,幾乎都是低度利用,將進一步與國發會、地方政府溝通;改造成為產業與住宅混合區。

    據了解,花敬群所提基隆河谷廊道位置,在新北汐止與基隆之間,週邊聯結台北市南港、內湖、汐止等,基隆七堵當地有六堵科技園區,目前為主要貨櫃集散地之一。

     內政部政務次長花敬群。(資料照,記者黃耀徵攝)

    內政部政務次長花敬群。(資料照,記者黃耀徵攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。