為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨阻止林全入座 新手綠委擠不進去「護駕」

    行政院長林全昨日首次進入立法院進行施政報告,不過卻碰上國民黨抗議美豬並霸佔發言台,林全走到議場座位時藍綠雙方也發生推擠。(資料照,記者羅沛德攝)

    行政院長林全昨日首次進入立法院進行施政報告,不過卻碰上國民黨抗議美豬並霸佔發言台,林全走到議場座位時藍綠雙方也發生推擠。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/06/01 09:01

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院長林全昨日首次進入立法院進行施政報告,不過卻碰上國民黨抗議美豬並霸佔發言台,林全走到議場座位時,藍綠雙方也發生推擠。其實綠委葉宜津、陳亭妃和何欣純等資深立委,在林全進入議場時早就卡好位成為左右護法。但新手綠委呂孫綾和蘇巧慧則因為穿錯服裝,戰鬥力下降而被擠到外面。

    據《三立新聞》報導,林全步入國會議場時,立委呂孫綾原本走在閣揆前面帶路,但接著一瞬間就被擠到外圈,因為她沒有想到立法院會上演推擠大戰,出門時還穿著高跟鞋。呂孫綾事後苦笑,她真的事先沒有想過要穿比較輕鬆、活動比較方便的運動鞋。

    擠不進去護駕的還有民進黨立委蘇巧慧,為了迎接林全首次備詢,她可是穿上洋裝和娃娃鞋,結果被前輩笑真的是沒經驗。蘇巧慧笑稱,當時葉宜津看到她的穿著,驚呼「妳今天怎麼穿裙子呢,這個是有一點菜喔!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。