為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談「駐日代表處」 謝長廷:當前處境無法計較名義

    謝長廷表示,目前台灣駐日辦事處的名稱、形式都有些複雜,但這是國際處境下不得不的結果。(資料照,記者羅沛德攝)

    謝長廷表示,目前台灣駐日辦事處的名稱、形式都有些複雜,但這是國際處境下不得不的結果。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/05/30 22:34

    〔即時新聞/綜合報導〕新政府日前選出前國安會秘書長邱義仁擔任新政府負責對日事務的亞東關係協會(亞協)會長,駐日代表謝長廷今(30)日就在臉書表示,台灣駐日代表處只能以「亞協」的名義為之,這也是因為沒有正式邦交所致。「但在當前國際處境下,無法計較名義,爭取台灣最大的利益才是最重要的。」

    謝長廷在文中表示,目前的對日代表處,形式上是由外交部委託亞協處理,對口單位則是日本交流協會。由於沒有邦交,只能先以這種方式彌補大使館的功能。

    謝長廷也說,儘管這種方式,從預算、人士到工作權責的設計都有點複雜、扭曲,「但在當前國際處境下,無法計較名義,爭取台灣最大的利益才是重要。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。