為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扁能否參加餐會?邱太三:監獄處理

    法務部長邱太三在立法院指出,陳水扁前總統是否能出席感恩餐會,將由監獄依規定處理。(記者簡榮豐攝)

    法務部長邱太三在立法院指出,陳水扁前總統是否能出席感恩餐會,將由監獄依規定處理。(記者簡榮豐攝)

    2016/05/30 13:25

    〔記者項程鎮/台北報導〕國民黨立委江啟臣和李彥秀中午在立院司法及法制委員會質詢法務部長邱太三時表示,如扁要參加凱達格蘭基金會的感恩餐會,法務部態度為何?

    邱太三指出,矯正署對保外就醫已有規定,基本上是監獄決定,根據監獄行刑法規定,保外就醫不得從事無關活動,如沒申請就參加餐會,就違反規定;李彥秀認為,邱太三逃避問題,未正面回答;邱強調:「我雖然是法律專家,但不是醫學專家」,如扁申請,會交給醫生和專家去開會決定。

    邱太三表示,根據台中監獄說法,扁還沒提出正式書面申請,提出申請後,台中監獄會秉公處理,由專業醫師、團體審核准駁。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。