藍批綠轉彎接受中華台北 兩套標準國人難接受
列印


2016-05-27 20:42

〔記者施曉光/台北報導〕針對行政院長林全今日表示「使用中華台北參加國際活動,雖不滿意,但勉強可以接受」,國民黨文傳會主委周志偉晚間質疑,過去國民黨執政時以「中華台北」名義出席國際活動,被民進黨痛罵是賣台,換民進黨自己執政,又突然可以接受「中華台北」,明顯兩套標準,國人難以接受。

周志偉指出,2009年時任衛生署長的葉金川以「中華台北」名義率團參加WHA,民進黨立院黨團開記者會痛批這是出賣台灣,民進黨立委葉宜津說此舉是「主權的喪失、流失與退讓」,甚至還有留學生到僑宴現場抗議,怎麼換到民進黨執政後,面對同樣的名義與會,民進黨立委卻噤聲,林全也說可以接受「中華台北」了,態度轉變之快,令人匪夷所思。

周志偉強調,不只出席名義都是「中華台北」,這次衛福部長林奏延的出席證為「Dr.」(醫生),與當年葉金川出席的證件、名冊稱謂都相同,林奏延在記者會提及參與名稱都是「中華台北」,但過去馬政府都是「台灣」與「中華台北」混用,過去8年我方代表7次出席WHA演講時,提到台灣的次數分別是1、5、1、2、3、5、1次,今年林奏延出席時提到台灣的次數卻是0。

周志偉說,無論名義、證件、稱謂都與國民黨執政時期相同,民進黨政府為台灣發聲的表現卻比馬政府軟弱,難道這就是民進黨口口聲聲的愛台灣嗎?

  • 國民黨文傳會主委周志偉質疑,綠營對於「中華台北」的名稱有兩套標準,國人難以接受。(資料照,記者劉信德攝)

    國民黨文傳會主委周志偉質疑,綠營對於「中華台北」的名稱有兩套標準,國人難以接受。(資料照,記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/