為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李全教條款三讀通過 南市國民黨團:另一種特權黑金

    蔡育輝表示,議長選舉改記名投票,美其名是打擊黑金,事實上是形成另一種特權黑金。(記者蔡文居攝)

    蔡育輝表示,議長選舉改記名投票,美其名是打擊黑金,事實上是形成另一種特權黑金。(記者蔡文居攝)

    2016/05/27 16:05

    〔記者蔡文居/台南報導〕立法院今三讀通過「地方制度法第四十四及四十六條修正案」,將議長、鄉鎮市代會主席投票改為記名投票。台南市議會國民黨團書記長蔡育輝表示,可以預料行政權將獨大,美其名是打擊黑金,事實上是形成另一種特權黑金。

    蔡育輝表示,改為記名投票後,是好是壞以後大家可以共評,但他可以臆測在行政權介入立法機構首長的選舉後,立法機構的自主性會愈來愈低,簡單說就是行政權將會獨大,干預到立法權。

    他說,該條文通過,這對台灣推行民主政治是負面的,畢竟以法律來限定個人意思的表達是違反民主程序的運作,對民主運作絕對是不好的,他認為不應該這麼做。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。