晴時多雲

520後首次 府院高層會議啟動

總統府發言人黃重諺表示,未來總統與閣揆每週都會固定會面、交換意見。(資料照,記者劉信德攝)

總統府發言人黃重諺表示,未來總統與閣揆每週都會固定會面、交換意見。(資料照,記者劉信德攝)

2016/05/25 16:22

〔記者鍾麗華 /台北報導〕行政院長林全今天上午10點赴總統府,向總統蔡英文針對行政院推動各項政務以及下週二即將到立法院報告的施政方針,府院雙方交換意見。總統府發言人黃重諺表示,未來總統與閣揆每週都會固定會面、交換意見,至於安排的時間則要看實際情況,期盼政府一體、府院溝通順暢。

今天是520後,府院高層首度的溝通會議。黃重諺說,總統府方面,除總統外,還有秘書長林碧炤、副秘書長劉建忻等人與會,至於行政院則是林全與副秘書長施克和等人出席,約討論近一個小時左右。

至於過去馬政府時代的「黨政平台」,俗稱的「五人小組」,未來是否比照辦理?黃重諺說,新政府的橫向聯繫非常順暢,除府院會議外,已有行政立法政策協調會報;至於黨與黨團的溝通,則會在每週三的民進黨中常會或中執會上討論。