為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高壓工作被批「像死人」 社工:7人服務1萬人

    有媒體報導指出,國內專業社工透露社工勞動條件非常糟糕,不僅工時長、高壓力,案量是美國的3倍,薪水卻只有一半。(資料照,記者李雅雯攝)

    有媒體報導指出,國內專業社工透露社工勞動條件非常糟糕,不僅工時長、高壓力,案量是美國的3倍,薪水卻只有一半。(資料照,記者李雅雯攝)

    2016/05/25 11:27

    〔即時新聞/綜合報導〕台中市一位市議員日前大罵社工「像死人」,引發國內社工團體憤怒抗議,有媒體報導指出,國內專業社工透露,台灣社工的勞動條件非常糟糕,不僅工時長、高壓力,案量是美國的3倍,薪水卻只有一半。

    據《民報》報導,有專業社工指出,國內社工人力長期不足,平均每1萬人可得社工人員服務比例,台北市約14人,台中市只有7人。且勞動條件非常糟糕,工時長且高壓力,受案量是美國的3倍,薪水只有別人一半,甚至南部還有22K、25K,有時還要面對語言和暴力威脅,很多社工被折磨到生病,最後甚至再也不回這個行業,導致社工年年缺人。

    報導也提到,新政府若要照顧第一線社工就必須有配套政策,如同婦女生產時有產假,讓工作過度的社工可以有「壓力假」,並由政府承擔這項成本,讓基層社工在提供服務時,也能過有品質的生活,否則社工一旦被壓垮了,將是雙輸的局面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。