為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江宜樺返台機上急投書藍媒 批林全撤告太陽花

    當時太陽花學運期間,江宜樺至抗議現場與學生代表林飛帆、律師賴中強對談。(記者劉信德攝)

    當時太陽花學運期間,江宜樺至抗議現場與學生代表林飛帆、律師賴中強對談。(記者劉信德攝)

    2016/05/25 08:04

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院院長林全上任後,撤回對太陽花學運126人的刑事告訴,當時提告的前行政院長江宜樺昨在搭飛機時,寫下自己的看法,並且投書媒體,批評林全的做法。

    江宜樺投書《聯合報》,他認為,撤告太陽花,讓大家看到這是一個「只問政治,沒有是非」的政府。太陽花運動進行街頭示威,完全在我國法律保障範圍,但攻擊行政院的行為,已逾越了民主示威遊行的紅線,也違反理性、和平的訴求。江宜樺指出,太陽花運動領袖要求非照他們要求的去做,不然就占領公家機關、癱瘓政府,他認為,這不是台灣所追求的民主。

    江宜樺說,若平心而論,太陽花鼓勵了許多原本對政治冷漠的人開始關心公共事務,也引發對服貿協議利弊得失的詳細討論,年輕人運用網路表達反對意見的方式也令人大開眼見,但激進民眾攻進行政院,使人無法認同。

    江宜樺更強調,蔡政府想回報太陽花運動對民進黨重返執政的貢獻,也想爭取激進勢力的支持,但太陽花攻占行政院是暴力違法行為,傷害了民主法治,應該由法院審理後做出公正的判決,否則未來恐怕不會是社會和諧的開始,反而是政治掛帥決策的開始,也是是非價值混亂的開始。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。