為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋過關?柯P:除非北市有馬英九、營建署有葉世文

    台北市長柯文哲赴台北市議會專案報告。(記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲赴台北市議會專案報告。(記者廖振輝攝)

    2016/05/23 11:16

    〔記者盧姮倩/台北報導〕台北市長柯文哲今到議會報告大巨蛋,提到遠雄不按圖施工,施工圖也未通過台灣建築中心審查,要如何答應讓遠雄無條件復工,他還說,除非台北市有馬英九,營建署有葉世文,否則圖不會過關。

    柯文哲說,遠雄大巨蛋簽約後從3棟變5棟,監察院39項糾正未改,且影城18座逃生梯變成6座,商場16座變12座,沒有按圖施工;遠雄每天都在講復工,但到底要用哪個設計圖繼續施工,設計圖也應送審。

    柯文哲說,遠雄大巨蛋施工圖送台灣建築中心進行防火性能審查,但審查一年也沒有過,3天前台灣建築中心還是馬政府內政部營建署下的單位,怎麼說他私設刑堂,施工圖審查未過,代表有地方要修正。

    柯文哲諷刺,除非北市長是馬英九,營建署長是葉世文,兩人互相配合,不然施工圖不會過關。

    最後,柯文哲也抱怨台灣司法制度,做壞事沒有抓到沒事,被抓到也不要緊,繳二億就沒事,「司法正義在哪裡,這符合社會公益嗎?」暗批遠雄集團趙藤雄涉合宜住宅弊案,卻只要繳二億緩刑。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。