為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真台獨份子! 只有「他」在奏國歌時坐著

    小英就職典禮上國歌響起時,觀禮人士紛紛起立,只有獨派大老辜寬敏淡定地坐在位子上。(圖擷取自臉書專頁「靠北就可」)

    小英就職典禮上國歌響起時,觀禮人士紛紛起立,只有獨派大老辜寬敏淡定地坐在位子上。(圖擷取自臉書專頁「靠北就可」)

    2016/05/22 21:15

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文20日就任,就職典禮日前盛大展開,圓滿落幕。不過臉書粉絲團「靠北就可」今天分享一張照片,指新台灣國策智庫創辦人、獨派大老辜寬敏在國歌響起時,老神在在坐在位子上,直言他是「真。台獨份子」。

    以kuso政治為主的台灣臉書專頁「靠北就可」,今天分享一張圖片,圖為520就職典禮上,觀禮台的人士在國歌響起時紛紛起立,然而只有辜寬敏淡定地坐在位子上,圖上還寫著「Let me sit down like a Taiwanese!」。「靠北就可」專頁直言辜寬敏是「真。台獨份子」。

    其實這張圖是攝影師黃謙賢拍到,指新團隊未入座前,現場奏起國歌,而辜寬敏老神在在、穩穩坐在位置上。這也讓前公視總經理馮賢賢分享時忍不住玩梗,kuso辜寬敏內心話,「Let me sit down like a Taiwanese!」

    據指出,這句話源自1970年4月24日,主張台灣獨立的留學生黃文雄刺殺前總統蔣經國未遂,被制伏在地時曾高喊:「Let me stand up like a Taiwanese!」該句話也被閃靈樂團寫入「破夜斬」這首歌裡。

    「靠北就可」臉書專頁:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。