這位大企業家 建議小英「特赦經濟罪犯」
列印


台北市商業會理事長王應傑(資料照,記者方賓照攝)

台北市商業會理事長王應傑(資料照,記者方賓照攝)

2016-05-22 16:44

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文正式就任,在就職演說宣示催生「經濟發展新模式」。但台北市商業會理事長、東森房屋董事長王應傑認為,台灣經濟已走完高峰期,若投資環境仍無法改善,景氣恐怕難有起色,他建議,為了鼓勵資本家投資,應該特赦經濟罪犯。

根據《ETtoday東森新聞雲》報導,韓國總統朴槿惠為促進經濟、創造就業機會,2015年釋放了35名經濟罪犯,包括涉嫌挪用公款被判刑4年的SK集團會長崔泰源等人,甚至動用政府資源支持他們的企業加碼海外發展。王應傑認為,這種做法算是對企業界善意的回應,值得蔡英文仿效。

據指出,王應傑為國民黨籍,現年73歲,台南新營人,畢業於成功大學會計統計系,畢業後在調查局、賦稅署擔任調查員、稽核員,1969年當選增額國大代表,1970年代投入房地產業,目前身兼東森房屋、北橋建設、台灣日光燈董事長、國光客運副董事長,女兒為前美女主播王怡仁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法