晴時多雲

勘麻豆文旦農損 林全:協助農民度難關

行政院長林全上午至麻豆勘查文旦受損情形,強調政府有義務協助農民度過難關,希望存留的文旦能長得健康、甜蜜。
(記者王涵平攝)

行政院長林全上午至麻豆勘查文旦受損情形,強調政府有義務協助農民度過難關,希望存留的文旦能長得健康、甜蜜。 (記者王涵平攝)

2016/05/22 11:26

〔記者王涵平/台南報導〕行政院長林全上午至麻豆勘查文旦受損情形,強調政府有義務協助農民度過難關,農委會已核定每公頃現金救助7萬5000元,籲農民儘速提出申請。

林全上午至麻豆區公所附近南勢里勘查,對於目前還能存留下來的文旦,他希望都能長得健健康康,而歷經風霜成長的必定是很好的品種,消費者將來也可以分享。

林全除了應農民要求與文旦樹合影,還在文旦禮盒上簽名,為麻豆文旦行銷盡分心力。

農糧署指出,全國文旦面積約4158公頃,南市約1010公頃,今年3、4月間花期連續下雨,導致產量偏低,已核定天然災害救助,受損面積20%以上、符合補助資格的農民即日起可提出申請,受理期限至5月30日止,區公所人員將前往勘查災損。

相關影音

行政院長林全上午至麻豆勘查文旦受損情形,在禮盒上簽名,行銷麻豆文旦。
(記者王涵平攝)

行政院長林全上午至麻豆勘查文旦受損情形,在禮盒上簽名,行銷麻豆文旦。 (記者王涵平攝)