晴時多雲

好久沒獲得掌聲 柯文哲生態考試得滿分笑了

台北市長柯文哲。(記者方賓照攝)

台北市長柯文哲。(記者方賓照攝)

2016/05/21 10:59

〔記者郭逸/台北報導〕明天是國際生物多樣性日,台北市長柯文哲今上午出席「台北自然生態保育活動」,除宣導環境保護重要性,也接受生態機智大會考,結果4個難題全部答對,連食蛇龜產卵的時間都知道,柯顯露許久未見的自滿笑臉說,自己很會背書,看過一次就記得,「不要對台大醫學系的人考試。」

柯文哲說,所有生物可共享環境,也是北市基本價值之一,生態保護須全民一起執行,否則會失敗。

柯文哲今在現場也接受主辦單位的生態機智大會考,詢問國際生態多樣性日的日期、台北市的市鳥、以台北命名的生物等問題,柯迎刃而解,被問到孵蛋時間最長的陸地生物,柯還不假思索回答食蛇龜,加碼奉送孵蛋時間是70天到83天,全場響起熱烈掌聲。

不過,似乎太久沒有享受掌聲,柯文哲的臉龐顯露許久未見的自信笑臉,直言自己看過一次資料就會記得,「不要對台大醫學院的人考試。」