晴時多雲

林洲民為公宅筆戰徐弘庭 柯P:他怎麼這麼閒

都發局長林洲民昨晚還至議員徐弘庭臉書打筆戰,柯今下午至長安國小表揚公私立國小模範生時受訪表示,「就覺得奇怪,他怎麼這麼閒」(資料照,記者張嘉明攝)

都發局長林洲民昨晚還至議員徐弘庭臉書打筆戰,柯今下午至長安國小表揚公私立國小模範生時受訪表示,「就覺得奇怪,他怎麼這麼閒」(資料照,記者張嘉明攝)

2016/05/18 14:59

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲推公共住宅,惹文山、信義區居民及市議員抗議,曾嗆「台北人自私」的都發局長林洲民昨晚還至議員徐弘庭臉書打筆戰,柯今下午至長安國小表揚公私立國小模範生時受訪表示,「就覺得奇怪,他(林)怎麼這麼閒」,並指除非真的嚴重妨害市政施行,該做事情都做,「不會管他(林)去開計程車、還是寫臉書。」

柯文哲指出林洲民怎麼這麼閒,立刻引起媒體竊笑,媒體追問會比照準行政院長林全叫下屬關臉書嗎?柯表示,是不會管他林寫臉書啦!接著重述他只會問林「怎麼這麼閒?」

談到下屆總統蔡英文曾說過「8年的累積,可能比不上8秒鐘的失言」,柯文哲說,「其實我比較不會管每個人的個人行為,除非真的嚴重妨害市政施行,不過該做事情都做, 我不會管他去開計程車、還是寫臉書。」

對於外界質疑北市公宅多集中文山區,柯文哲表示,也不是說集中文山區啦!但這件事當然滿有趣,市府辦公聽會聽居民意見,居民也會喊「拒絕愛滋、貧民窟、柯P下台」,當然有人回嗆說「自私的台北人」,這本來就是有各種意見,市府會修。

柯文哲接著意有所指說,一開始居民說拒絕弱勢團體,但後來發現身障社、福團體會出來幫市府辯護「你不讓我們住嗎?」所以問題又轉到交通去,交通如果是個問題,市府就開始做區域交通規劃,這也不是什麼壞事,有抗議聲音,就修一修、改一改。

相關影音