為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P將推11標案 北市議員擔憂:多數恐流標

    台北市長柯文哲接下來將推動11大標案,但有北市議員認為有許多都會流標。(資料照,記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲接下來將推動11大標案,但有北市議員認為有許多都會流標。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/05/18 09:03

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲上任以來處理遠雄大巨蛋、美河市、雙子星、松菸文創、三創園區等5大案,尤其在大巨蛋上與遠雄的紛爭鬧得最大。而台北市接下來將推動11大標案,但有北市議員認為有許多都會流標。

    據《中國時報》報導,民進黨議員洪健益就說,柯P擔任台北市長後,招商程序的確是比過去更加公開和透明,不過在南港機廠、美河市聯開案的爭議後,有許多公司對於市府標案望而生畏。

    北市財政局前局長邱大展也表示,5大案的確影響後來廠商投標的心態,所以他希望北市府可以對整個制度重新研究,並請來真正理解BOT的專家學者來幫忙。

    報導指出,柯文哲上任至今的市府招標過程,萬華青年段公共住宅、忠孝橋引道拆除工程都流標2次才有人接手,市議會舊址開發案更4度流標,未來的捷運頂埔站聯開案、台大紹興南街公辦都更案、南港生技產業聚落開發案、南港轉運站促參案等標案能否成功,還在未定之天。

    台北市政府發言人林鶴明對此指出,柯P在招標案上始終保持著公開透明,為的就是讓政商關係不再有疑慮。林鶴明也說,市府去年已推出新的BOT規則,代表這些問題都在解決當中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。