為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    517國際不再恐同日 林靜儀掛彩虹旗挺同志

    國際不再恐同日這天,林靜儀在辦公室門口掛上象徵LGBT族群的彩虹旗。(圖擷自林靜儀 醫師.立法委員臉書)

    國際不再恐同日這天,林靜儀在辦公室門口掛上象徵LGBT族群的彩虹旗。(圖擷自林靜儀 醫師.立法委員臉書)

    2016/05/17 15:11

    〔即時新聞/綜合報導〕5月17日是國際不再恐同日(International Day against Homophobia, Transphobia, and Biphobia,簡稱IDAHOT)。民進黨立委、婦女發展部主任林靜儀在辦公室門口掛上象徵LGBT族群(同性戀、跨性別、雙性戀)的彩虹旗,發聲挺同志。

    根據維基百科,國際不再恐同日在2005年設立,目的是希望喚醒世人關注,LGBT族群因性傾向及性別認同被人恐懼,所受到肉體上及精神上的暴力及不公平對待。

    林靜儀17日下午在臉書發文表示,同性戀不是疾病。不需要「被治療」,不需要「被感化」。若對同性戀感到恐懼、甚至歧視他們,「就像懷疑黑人的血不是紅色,那是無知。」

    林靜儀臉書原文:

    林靜儀臉書全文。(圖擷自林靜儀 醫師.立法委員臉書)

    林靜儀臉書全文。(圖擷自林靜儀 醫師.立法委員臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播