為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為世大運槓朱立倫 柯文哲臉書盼「三贏」

    台北市長柯文哲今(16)日面對議員詢及世大運選手村餐廳被新北市府回絕,直言「想到就抓狂」。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲今(16)日面對議員詢及世大運選手村餐廳被新北市府回絕,直言「想到就抓狂」。(記者方賓照攝)

    2016/05/16 20:20

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今(16)日面對議員詢及世大運選手村餐廳被新北市府回絕,直言「想到就抓狂」,新北市長朱立倫於昨(15)日在臉書上,呼籲多方溝通,取得雙贏,柯文哲今則在臉書上寫道,希望努力下「可以達成三贏」。

    新北市林口國中操場原預定將做為2017台北世大運的選手村餐廳,但遭廣大學生家長抗議,促使新北市府回絕台北市府的計畫,新北市長朱立倫更在臉書上對此事指出,「希望再多方溝通,在不同的方案之間,取得雙贏」,但被柯文哲批「講好的又變卦,想到就抓狂」。

    柯文哲今於臉書上提到,林口選手村「更是台灣辦理賽事的創舉」,且於2013年底時,就已經由當時的雙北市長們定案,對於林口國中學生家長們的憂慮,柯表示,有「調體育課替代場地,補助場地及移地交通費」,且在賽期結束後,給與林口國中全新的籃球場與操場。

    柯文哲強調,期盼能夠創造三贏的局面,「世大運不是台北的世大運,而是台灣的世大運」,希望全台灣都能夠為這場盛事盡一份心力,使我國躍上國際檯面。

    朱立倫臉書全文

    柯文哲臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。