晴時多雲

洪慈庸身陷風波 黃國昌:她從沒展現出傲慢

黃國昌替洪慈庸緩頰,強調認識她到現在,「從沒有展現出傲慢」。(資料照,記者劉信德攝)

黃國昌替洪慈庸緩頰,強調認識她到現在,「從沒有展現出傲慢」。(資料照,記者劉信德攝)

2016/05/15 11:43

〔即時新聞/綜合報導〕軍冤家屬尤瑞敏近日猛批時代力量立委洪慈庸,稱洪對同為軍冤案的家屬不聞不問,邀請活動也不來,辦公室電話也打不通。日前更到時代力量黨團辦公室撒冥紙抗議,要洪慈庸出面道歉。同黨立委黃國昌則替洪慈庸緩頰,強調認識她到現在,洪慈庸從沒有展現過傲慢態度。

尤瑞敏與洪慈庸紛爭越演越烈,雖然洪對此解釋,因辦公室業務繁忙,可能在訊息的溝通上出現問題,但尤似乎仍不接受此一說法。綜合媒體報導,黃國昌對此表示,洪慈庸在軍中人權或制度面的改革上,一向是盡心盡力,她與辦公室同仁對相關業務也是兢兢業業,沒有什麼休息的時間。還提到認識洪慈庸到現在,「她從沒有展現出傲慢或不理人」。

另外,國民黨立委陳宜民在昨日宣稱,「要喬高醫病房可找我」。黃國昌認為,每位立委都有自己的言論標準,重點是醫療體系應該全面性的檢討提升,不但要保障過勞醫護人員的權利,也要讓民眾只要生病,就能有醫療資源提供幫助。

相關影音