為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚! 嬰兒哭鬧怎麼辦? 馬英九:哺乳前喝啤酒

    馬英九大談育兒經,他說大女兒出生時很愛哭鬧,護理師教他一個小撇步,「媽媽哺乳前喝一小杯啤酒」,他覺得超有用。(資料照,記者黃耀徵攝)

    馬英九大談育兒經,他說大女兒出生時很愛哭鬧,護理師教他一個小撇步,「媽媽哺乳前喝一小杯啤酒」,他覺得超有用。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2016/05/12 16:45

    〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九今天出席國際護師節慶祝大會,大談育兒經,他說大女兒出生時很愛哭鬧,護理師教他一個小撇步,「媽媽哺乳前喝一小杯啤酒」,果然哺乳時小孩睡得不省人事,讓他對護理師超佩服。但這樣就像讓嬰兒喝「奶酒」,愛麗生婦產科醫生潘俊亨表示,這種行為「不值得鼓勵」。

    《中央社》報導,馬英九表示,他跟太太周美青在美國時,曾去接受2個月護理訓練,學習當爸媽。生產當天醫生在半路塞車到不了,全靠護理師,讓他們又感動又佩服。

    馬英九也提到另一個很佩服護理師的地方,大女兒出生時哭鬧很厲害,他們夫妻沒有帶過小孩,不知所措。一名老護理師傳授秘方,在哺乳前喝一小杯啤酒,結果太太一試,果然哺乳時「孩子瞬間不省人事」。

    潘俊亨表示,醫學上這種行為不值得鼓勵,雖不至於對嬰兒傷害太大,但酒精或多或少還是會進到乳汁作用。潘俊亨也笑說,總統應該是在開玩笑吧。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。