為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飛行員枉死?立委爆空軍求生發報機有採購弊端

    民進黨立委劉建國到監察院檢舉空軍採購的求生發報機有採購弊端,要求監察院調查。(記者李欣芳攝)

    民進黨立委劉建國到監察院檢舉空軍採購的求生發報機有採購弊端,要求監察院調查。(記者李欣芳攝)

    2016/05/12 10:30

    〔記者李欣芳/台北報導〕鑑於去年AT-3教練機再度發生失事死亡事故,民進黨立委劉建國認為這突顯出求生發報機老舊面臨汰除及嚴重短缺情事,劉建國今天上午並到監察院檢舉空軍飛行員配備的求生發報機有採購弊端,要求監察院調查。

    劉建國表示,空軍一下子說求生發報機的採購已經滿足需求,一下子又說要大量採購,去年底軍方提供的資料則顯示,約有一半的求生發報機採購不足。軍方為何沒有採購到位,又為何延後採購?他認為其中有人謀不臧的問題。

    劉建國在103年起接獲空軍飛行員家屬陳情,因世界救難組織已於98年起停止121.5及243頻道救援通報任務管道,但空軍使用的求生發報裝備仍屬舊式裝備,當時卻仍大言不慚,試圖欺騙,恐因飛行員失事逃生後影響救援通報及搜救進度,他立即要求陸、海、空三軍針對現役飛行PRC-90及URT-33求生發報機予以檢討。

    去年不幸又發生AT-3教練機意外事故,劉建國指這突顯空軍基本保障飛行員求生發報機老舊面臨汰除及嚴重短缺情事,特別要求空軍就既有裝備現況及世界通用發報機狀況,提供相關資料備詢,結果從中發現空軍部分人員不但隱瞞事實,甚至以不實資料提供國防部及他本人,企圖隱藏事實真相粉飾太平,置國家珍貴人員資產於不顧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。