林昶佐:拿中華民國國旗說支持台灣 整個亂掉
列印


2016-05-06 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委林昶佐今(6)日出席台灣國辦公室舉辦的「如何走完台灣建國的最後一里路」座談會,他提到,過去很多歌迷會拿中華民國的國旗來表達支持閃靈樂團與台灣,但這樣「整個都亂掉了」,因為中華民國和台灣是不一樣的,為此他也做了各國語言的文宣來說明,「台灣不是中華民國,中華民國不是台灣。」

林昶佐表示,他從來不會因為當選立委就閃避自己的台獨立場,從他當選立委後,就很多人向他恭喜,「很多人覺得成為中華民國的立法委員就是一個勝利,但其實還差的遠。」

他表示,自己是一個很實際的人,也一直很樂觀。他覺得十幾年內,不管是用甚麼方式,台灣就會變成一個正常的、而且名字是「台灣」的國家。

他也強調他不是專家,所以無法指出要用哪一種方式來台獨,但他會用自己的方式努力。「像我自己是閃靈樂團的,所以就會用音樂的方式,來讓更多年輕人認識」。他也表示,很多人以前都會拿中華民國國旗來表達支持台灣,「那都是錯亂的」。

  • 林昶佐表示,很多人會拿中華民國國旗想表達支持台灣,「整個都亂掉了」。(資料照,記者羅沛德攝)

    林昶佐表示,很多人會拿中華民國國旗想表達支持台灣,「整個都亂掉了」。(資料照,記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/