晴時多雲

東大學生議會旁聽 遭警強力架離

東華大學郭姓學生至花蓮縣議會旁聽,遭警方架離。(記者游太郎攝)

東華大學郭姓學生至花蓮縣議會旁聽,遭警方架離。(記者游太郎攝)

2016/05/06 12:32

〔記者游太郎/花蓮報導〕東華大學郭姓學生今天上午至花蓮縣議會旁聽,遭大會主席邱永双要求不要錄影,但學生不為所動,動員警察權予以架離,郭生至門諾醫院驗傷後,強調將重返議場,網路上也有學生激憤,揚言串連聲援。

今天上午十時,東大郭姓學生至議會旁聽席旁聽及錄影,當時大會主席邱永双先要求總務組予以勸離,但郭生不為所動,當時質詢的議員葉鯤璟認為已干擾到他的質詢,要求主席必須處置,邱永双即要求動用警察權,警察局長江振茂隨即前往勸離,但郭生認為旁聽沒有錯,揮手拒絕離開,在旁員警見狀即趨前架離。

郭生隨後前往門諾醫院驗傷,初步因跌倒擦傷,包括胸部、雙手均有擦傷,他強調別的議會都可以旁聽,為什麼花蓮縣議會就不行?將會重返議會。

縣議會針對公民團體及學生要求在旁聽席錄音、錄影遭拒提出說明,根據議會管理規則,本會會議時,除依其他法令規定外,非經大會主席許可,任何人不得在議場內錄音、錄影,因此請警察協助予以勸離,期間發生肢體碰觸,相當遺憾。

警察局長江振茂勸離郭姓學生不成。(民眾提供)

警察局長江振茂勸離郭姓學生不成。(民眾提供)