晴時多雲

馬吳發電子賀卡 祝福母親節快樂

馬英九伉儷的電子賀卡從孩子的視角,描述母親無盡的愛與付出。(取自總統府網站)

馬英九伉儷的電子賀卡從孩子的視角,描述母親無盡的愛與付出。(取自總統府網站)

2016/05/06 10:02

〔記者施曉光/台北報導〕8日是一年一度母親節,馬英九總統伉儷及吳敦義副總統伉儷今天透過總統府全球資訊網,分別以電子賀卡向母親們獻上敬意及感謝,祝福全國所有的媽媽們「母親節快樂」。

馬英九伉儷的電子賀卡從孩子的視角,描述母親無盡的愛與付出,從兒時最愛和母親撒嬌,覺得母親的擁抱是最溫暖的,無論傷心或難過,都像是避風港,總是令人感到無比安心,到長大成人後才明白,這都是因為母親把最美的愛,毫無保留的給予子女。

吳敦義伉儷的電子賀卡則以水彩畫的風格呈現,用暖色調營造溫馨的氛圍,兒女用雙臂圍繞出愛心圖樣,對為了孩子辛勞一輩子的母親,表達深懷感恩的心,並祝福母親身體健康、笑口常開。

網友進入「總統府全球資訊網」首頁的「總統府看版」單元,即可瀏覽這兩張電子賀卡,同時也能利用傳送連結的方式轉寄賀卡,分享總統、副總統的母親節祝福。