「台灣自古與中國不可分割」 他嗆:什麼叫古!
列印


2016-05-05 23:38

〔即時新聞/綜合報導〕中國流亡海外的獨立評論員曹長青,在政論節目中向來以驚人的記憶力令人驚艷,曹今天受主持人之邀背誦毛語錄,背到「台灣是中國自古以來不可分割的一部份」時,他忍不住嗆道「什麼叫古,古到什麼地步」。

曹長青今天出席壹電視政論節目《正晶限時批》時,被主持人彭文正誇讚記憶力實在驚人,並要求背誦毛語錄,曹長青認為,自己這一輩的人從小背誦的毛語錄,「台灣是中國自古以來不可分割的一部份」這一句話刻所有中國人心裡。

曹長青提到,這句話裏頭的『自古』一詞,從以前到現在「都是非法的語言」,曹批評,這個古字,究竟是古到唐朝、秦朝,還是周口店的山頂洞人,「所以這個就是大中國的洗腦」,曹認為,台灣應該以民主史料,對來台觀光的中國人予以教化,使其認識如台灣一樣的民主與自由。

  • 曹長青在政論節目中,大力批評毛語錄中「台灣是中國自古以來不可分割的一部份」的一句話。(資料照,記者簡榮豐攝)

    曹長青在政論節目中,大力批評毛語錄中「台灣是中國自古以來不可分割的一部份」的一句話。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 主持人彭文正誇讚曹長青記憶力實在驚人,並要求背誦毛語錄。(圖擷取自壹電視)

    主持人彭文正誇讚曹長青記憶力實在驚人,並要求背誦毛語錄。(圖擷取自壹電視)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/