晴時多雲

中正紀念堂:恐龍展、冰雪奇緣都是轉型的活動

去年在中正紀念堂舉辦的白堊紀恐龍特展。(圖擷取自中正紀念堂管理處網站)

去年在中正紀念堂舉辦的白堊紀恐龍特展。(圖擷取自中正紀念堂管理處網站)

2016/05/03 17:20

〔即時新聞/綜合報導〕隨著轉型正義議題熱議,針對中正紀念堂的存廢問題,時代力量立委徐永明今天(3日)召開公聽會,與會的中正紀念管理處與副處長劉炯方表示,他們其實很早就在做轉型,包括舉辦恐龍展和「冰雪奇緣」特展,都是轉型的作為。

徐永明今天表示,他不覺得中正紀念堂有存在的必要性,不過他認為用拆除的方式處理,會深化台灣社會的衝突,因此應該再保留一些時間,讓年輕世代能夠了解以前台灣的威權統治時期。

根據《民報》報導,與會的劉炯方則表示,「其實我們也算是很早就在做轉型的工作…從單一的元首紀念館,然後轉型為多元博物館,然後體認到現今社會對我們蔣中正總統的評價不一,所以我們審視我們所處的時空環境,對本處的一些展示有重新定位…恐龍展,還有冰雪奇緣等等,都算是我們有一些在轉型的活動」。