為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委批綠營是執政黨又懼日 鄭弘儀驚:小英執政了?

    立委賴士葆批評民進黨。(資料照,記者方賓照攝)

    立委賴士葆批評民進黨。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/04/30 17:21

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委賴士葆日前對日本扣台灣漁船的事件表達看法,並提醒民進黨「不要忘了現在是『執政黨』」,此話一出立刻引起大家熱議,名嘴資深媒體人鄭弘儀也在臉書上諷刺!

    我國漁船在沖之鳥礁被日本強制扣留,立法院隨後發布聲明抗議,卻引來賴士葆批評。賴表示,「民進黨不要忘了現在是執政黨,在國會將近三分之二的多數」、「在肯亞事件時,動做這麼大、罵得這麼兇,對於日本一副軟腳蝦的樣子、一副恐日症、懼日症」、「蔡英文到現在為止,跟民進黨現在像縮頭烏龜,我覺得非常遺憾」。

    只是,520還未到來,蔡英文尚未上任,賴士葆的言論也引起討論,鄭弘儀的臉書也驚呼「什麼!蔡英文已經上台執政了!」

    網友見狀後,則是說「520還沒到,記得嗎?」「"執政黨"跟"國會多數黨"不一樣吧...」還有網友反串說,「不要忘了民進黨已經執政16年了」。

    賴士葆提醒民進黨「不要忘了現在是『執政黨』」。(圖擷取自民視新聞台)

    賴士葆提醒民進黨「不要忘了現在是『執政黨』」。(圖擷取自民視新聞台)

    網友製圖諷刺。(圖擷取自台灣賦格)

    網友製圖諷刺。(圖擷取自台灣賦格)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。