晴時多雲

鄭文燦:桃園鐵路地下化政策繼續執行

桃園市長鄭文燦表示,他已經和總統及賀陳旦談過此事,大家都很支持桃園鐵路地下化。(資料照,記者李容萍攝)

桃園市長鄭文燦表示,他已經和總統及賀陳旦談過此事,大家都很支持桃園鐵路地下化。(資料照,記者李容萍攝)

2016/04/30 15:05

[記者謝武雄/桃園報導]準交通部長賀陳旦昨天「不必要的建設不用再做」談話引發爭議,外界質疑是針對北宜直鐵、桃園鐵路地下化,桃園市長鄭文燦今天受訪時意有所指的引用準總統蔡英文的談話「八年的政績,不要讓八秒的發言毀了」,但會後鄭文燦接受電訪時改口說,他已經和總統及賀陳旦談過此事,大家都很支持桃園鐵路地下化。

鄭文燦今天受訪時除了引用蔡英文要準首長們謹言慎行談話外,也提到桃園鐵路地下已經進入實質審查階段,各項技術都沒有問題,且機場捷運延伸到中壢火車站工程,也因為配合鐵路地下化工程下降5.7米,桃園鐵路地下金額為930億元,市府會待新政府上任後,協商分攤比例,簡單的說,桃園鐵路地下化已經沒有做不做的問題,只差經費分攤而已。

鄭文燦說,第一時刻他就打電話向總統報告此事,總統也強調支持桃園鐵路地下化政策,也會交代交通部繼續執行該政策,此外,他也和賀陳旦通過電話,他說,和賀陳旦溝通並沒有問題,賀陳旦的態度也很開放,也告訴他「不必要的建設不用再做」,只是政策性談話,絕對沒有反對桃園鐵路地下化,媒體的報導是錯誤的。