為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文看嘉縣悶死流浪狗:支持張花冠嚴懲失職人員

蔡英文稱支持張花冠的做法。(資料照,民進黨提供)

蔡英文稱支持張花冠的做法。(資料照,民進黨提供)

2016/04/26 23:32

〔即時新聞/綜合報導〕近日嘉義縣府家畜疾病防治所載運流浪狗到台南,卻在運送途中疑似悶死了許多大小犬隻,引發輿論撻伐。嘉義縣長張花冠為此開除監督不力的家畜所長,而今日蔡英文也在臉書上表示認同。

蔡英文表示,有些毛小孩是我們的家人,可是有些流浪動物,一輩子都不知道溫暖的「家」長什麼樣子。嘉義發生流浪動物因為熱衰竭而失去性命的事件,我看到的時候,非常心痛、非常難過。

蔡英文說,她支持 張花冠(小花)縣長嚴懲失職人員,並徹底檢討流程的疏失。這樣的事情不應該再發生。我們一定會更努力,中央與地方通力合作,提升保障動物權益的標準,以落實選舉時,我們提出的動物保護綱領。並表示,對生命的尊重以及權益的維護,這是我們最基本的責任和義務。

嘉義縣長張花冠(左)查看載送車輛的設備,原嘉縣家畜疾病防治所長翁有助(中)解釋事發經過。(記者林宜樟翻攝)

嘉義縣長張花冠(左)查看載送車輛的設備,原嘉縣家畜疾病防治所長翁有助(中)解釋事發經過。(記者林宜樟翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。