為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九清大路跑 探視前校長沈君山

    總統馬英九也到場參加路跑,與來自東亞9校28名選手一同參賽。 (記者王駿杰攝)

    總統馬英九也到場參加路跑,與來自東亞9校28名選手一同參賽。 (記者王駿杰攝)

    2016/04/23 10:55

    〔記者王駿杰/新竹報導〕國立清華大學今天舉辦「在台60週年校慶環校路跑暨第五屆AEARU四分之一馬拉松」活動,總統馬英九也到場,與來自東亞9校28名選手一同參賽。

    今年挑戰組與東亞研究型大學四分之一馬拉松結合,報名參加的學校包括北京大學、南京大學、復旦大學、香港科技大學、筑波大學、東北大學、大阪大學、首爾大學、韓國科學技術學院再加上新竹清華大學共10校,73選手挑戰。

    路跑活動分成兩組,包括挑戰組及一般組,挑戰組要跑12.5公里,由校內起跑,沿路跑到十八尖山,最後再跑回清華校內。

    一般組全長4.5公里,全在校內進行,從大草坪出發後,沿途行經教育館、台達館、相思湖、台積館,最後回到原點,馬英九也參加一般組路跑。

    馬拉松活動結束後,馬英九稍作盥洗,便會轉道探視中風臥病在床的前清大校長沈君山,希望讓他知道,「我們沒有忘記他,沒忘記他對國家的貢獻」。

    相關影音

    總統馬英九也到場,與來自東亞9校28名選手一同參賽。(記者王駿杰攝)

    總統馬英九也到場,與來自東亞9校28名選手一同參賽。(記者王駿杰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。