晴時多雲

「促轉條例」來勢洶洶 蕾神建議藍委佔領主席台

羅淑蕾呼籲藍營立委要硬起來,不能任人宰割。(資料照,記者簡榮豐攝)

羅淑蕾呼籲藍營立委要硬起來,不能任人宰割。(資料照,記者簡榮豐攝)

2016/04/23 10:23

〔即時新聞/綜合報導〕立法院在19日針對「促進轉型正義條例」草案是否復議進行表決,最終以68比25的票數否決此案,讓「促轉條例」得以順利付委。國民黨前立委羅淑蕾表示,只要強行表決,案子還是會通過,呼籲藍委應以佔領主席台的方式對抗。

根據《中評社》報導,羅淑蕾認為,民進黨所提的「促轉條例」不僅要清算國民黨,還順勢去中國化,呼籲自家委員應該要硬起來,不能任人宰割。

羅淑蕾也痛批民進黨準總統蔡英文,還沒上台就搞對立,但她提到,過去台聯黨在只有3席的情況下,仍發揮了不錯的戰力,而「促轉條例」要強行表決的話,最後應該還是會通過,就看藍營立委是否要霸佔主席台,無論最後結果如何,也得表達自身立場。