晴時多雲

議長選賄案若有罪 李全教:有意退出政壇

李全教說,若被判有罪將被停職,他是有想退出政壇的念頭。(記者蔡文居攝)

李全教說,若被判有罪將被停職,他是有想退出政壇的念頭。(記者蔡文居攝)

2016/04/22 14:32

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議長李全教涉及議長賄選案,台南地方法院今天下午4點宣判,有罪與否將影響台南市議會的生態,若判無罪,李全教就繼續擔任議長;如果有罪,依法必須停止議員及議長的職務。

李全教今天下午在宣判前接受媒體訪問表示,他說,現在的心情有點忐忑,若說沒有,這是騙人的,但他有信心99%的無罪。

他說,若有罪,他必須停職,也就是無法當議長,只要他沒當議長,什麼事情都風平浪靜,這也沒什麼大不了的,他在政壇這麼久,大風大浪都見過,他自己是很樂觀的人,但接到很多人為他的事在關心,「這是我痛心的地方」。

他說,他想為百姓服務,如果不讓他服務,他就回歸當百姓的生活,不讓他當議長,這背後有一隻魔手在操作,他既然鬥不過,他就過自己的生活。

至於是否代表退出政壇,他說,「我是有這樣的念頭。」他同時也為自己喊冤,認為被控賄選,根本是欲加之罪何患無詞。

相關影音