為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談美豬開放 張善政:要以國人健康為重

    行政院長張善政強調馬政府的美豬立場跟過去一樣,尤其在沒有適合國人的科學證據出現之前,立場就是堅持不開放。(資料照,記者簡榮豐攝)

    行政院長張善政強調馬政府的美豬立場跟過去一樣,尤其在沒有適合國人的科學證據出現之前,立場就是堅持不開放。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/04/22 10:00

    〔記者廖千瑩/台北報導〕含瘦肉精美牛目前已開放來台,美豬開放與否備受外界關注,準農委會主委曹啟鴻昨天「美豬,哪有能耐不開放?」一席話,今天行政院長張善政馬上回擊,強調馬政府的美豬立場跟過去一樣,尤其在沒有適合國人的科學證據出現之前,我們立場就是堅持不開放,希望新政府接手豬肉議題後,也要以國人健康為重。

    張善政接著話鋒一轉,意有所指的說,他一直不樂見換位子就換腦袋這種做法,「若有人換位子就換腦袋,且以意識形態來凌駕專業這種人,我是不會去尊重他的」。

    張善政今天一早出席一場論壇,致詞完接受訪問時表示,美豬馬政府的立場跟過去一樣,過去陳保基主委就對美豬有保留,因此馬政府牛豬分離的立場一直沒改變,美牛有瘦肉精允許他進口,美豬有瘦肉精不希望他進口。

    張善政說,這是因為國人食用的習慣跟歐美不同,吃牛肉比美國少、但吃豬肉比美國多,「美國那邊民眾有瘦肉精的牛肉吃起來沒問題,我們民眾吃起來也應該沒問題,這是因為我們吃得少」。

    他強調但豬肉不同,因國人吃豬肉比美國人多很多,且有內臟,內臟是最容易殘留吸收這些藥物的地方,因此在沒有適用台灣民眾的科學證據之前,馬政府一直堅持零檢出。將來農委會若要開放美豬,要沿用美國科學證據邏輯,希望是針對國人的食用習慣建立,而不是copy美國。

    張善政強調,希望新政府在接手豬肉議題之後,還是以民眾健康為重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。