晴時多雲

余天參選新北黨部主委 立院拉票跑透透

余天日前登記參選民進黨新北市黨部主委。(資料照,記者何玉華攝)

余天日前登記參選民進黨新北市黨部主委。(資料照,記者何玉華攝)

2016/04/22 10:04

〔即時新聞/綜合報導〕藝人余天在2012年卸下立委職務後,日前再度出馬要參選民進黨新北市黨部主委,更打出在2018年要讓綠營奪回新北市的口號。而他對於這次選舉不敢掉以輕心,連忙跑到立法院來拉票。

據《三立新聞》報導,69歲的余天在立法院狂爬樓梯,不顧滿身大汗就是要拜會各立委。原來他的對手是被外界視為蘇貞昌派系的新北市副議長陳文治,看到競爭者來勢洶洶,余天也只好使出渾身解數來應對。

其中和他平常交情頗深的立委張宏陸,就笑稱余天的演唱會他已經買兩張票了,但對於新北黨部主委的這張票,被認為是蘇系立委的張宏陸則說要秘密投票,不能公開。余天對此笑稱,自己「幾乎」拉到張委員的票了。

另一方面屏東立委蘇震清面對余天的拉票,則直說自己絕對會全力以赴,不會推託。而從勤跑立法院的衝勁看來,余天仍然老驥伏櫪,志在奪下黨部主委一位。