晴時多雲

接農委會主委是淌渾水? 曹啟鴻:林全希望我...

曹啟鴻透露,「林全希望我來淌這渾水、跳這個火坑」。(資料照,記者羅欣貞攝)

曹啟鴻透露,「林全希望我來淌這渾水、跳這個火坑」。(資料照,記者羅欣貞攝)

2016/04/22 09:46

〔即時新聞/綜合報導〕準農委會主委曹啟鴻昨接受媒體專訪,表示未來有可能開放含瘦肉精的美豬,今上午他在《寶島聯播網》接受「不能戳的祕密」導演李惠仁專訪,曹啟鴻透露,他和林全在智庫農業小組有討論過一些理念,彼此在看法上有默契,雖然知道擔任農委會主委要處理不少棘手的問題,「但林全仍希望我來淌這渾水、跳這個火坑」。

曹啟鴻昨接受媒體專訪說,未來我國往開放含瘦肉精美豬方向走的可能性很大,縱然先前有豬農對他嗆聲敢開放瘦肉精美豬就要讓他下台,但他認為:「下台就下台,如果做對的事情做成功,下台有什麼關係。」

曹啟鴻說,他知道擔任農委會主委必須面臨不少爭議議題,可能會成為箭靶,但最後仍決定接受林全的邀請擔任農委會主委,曹啟鴻透露,先前曾和林全有討論過一些農業、食安的問題,兩人在看法上有相當的默契,這次高層來徵詢時已經談好了,「希望我來淌這渾水、跳這個火坑」。

曹啟鴻強調,他接下這個任務就會認真做事,「若有一息尚存,就願意為這個國家做事!」