為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我是立委捏!」前立委遇警攔檢 痛譙三字經

    前立委邱垂貞被爆涉辱罵警察。(資料照,記者廖振輝攝)

    前立委邱垂貞被爆涉辱罵警察。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/04/22 07:57

    〔即時新聞/綜合報導〕好大的官威!前立委邱垂貞被爆出,日前在國道上遇酒駕攔檢,因他一週內遇到3次攔檢,又自認沒違規,頓時火氣一來,怒罵執勤警員三字經,還嗆「我是立法委員邱垂貞...」「立委還這樣被你們羞辱...」等語,邱垂貞下車後雖道歉,但警員仍決定要對他提告。

    《蘋果日報》報導,遭辱罵的國道警一大隊泰山分隊警員劉駿鋒說,上週三晚上在國道2號執行取締酒駕勤務,攔檢到邱垂貞的車,邱搖下車窗就開始痛罵,認為自己遭針對性攔檢,還對他說「我是立法委員邱垂貞」「每次都針對我?你看不起立法委員。」並對他辱罵幹XX等不堪入耳的髒話,劉員回應「我們都有錄影」邱反還嗆:「有錄音就錄...把我抓進警局呀。」後來邱垂貞態度軟化並道歉,稱自己誤會,以為跟上次攔檢的人是同一批人。

    報導指出,劉員的媽媽已經過世,因此他很生氣母親遭到謾罵,他認為從警20多年,第一次受到這種侮辱,決定對邱垂貞提告公然侮辱,捍衛警察尊嚴。

    邱垂貞則承認自己罵髒話,但強調沒惡意,當時還跟警方說「這句話我收回來」,也跟警員握手道歉。他表示,「幹X娘」是他的口頭禪,朋友都知道。因為日前連續被攔了3次,實在很火大,才會向警方抱怨,自己也有配合下車。友人也替他緩頰說,邱垂貞草根性強,三字經總掛在嘴邊,髒話是他的口頭禪,其實沒有惡意。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。